Kue ini adalah kue simpel...simpel bahan dan cara buatnya...yuk tinggal simak tutorialnya di bawah ini
Ada tepung terigu 3 cup (saya gunakan cup dari magicom), 3/4 cup gula pasir, 2 sdt baking powder, garam, vanili secukupnya, masukkan ke dalam baskom sambil diayak/disaring
Tambahkan 1/2 cup tepung coklat bubuk
Aduk merata
Siapkan air di panci
Lalu letakkan di atasnya wadah lain atau wajan, masukkan margarin 100 gr dan mentega/BOS 1 sdm
Tambahkan coklat meses sesukamu lalu lelehkan di atas api
Hasilnya seperti ini
Siapkan kenari cincang dan raisin cincang
Air putih secukupnya
Keju chedar diparut
Buat adonan tepung putih: 2 sdm tepung terigu, 1 sdt minyak goreng
Tambahkan air secukupnya
Aduk rata hinga menjadi adonan kental berat/pekat, jadi airnya bisa diperkirakan
Pecahkan dua butir telur ayam, bubuhkan cuka masak 3-5 tetes gunanya untuk menghilangkan bau amis
Kocok dengan wisk
Cukup hingga seperti ini
Tuangkan air ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit atau kurang lebih 200 ml, aduk ke satu arah dengan sinduk
Tuangkan telur kocok
Aduk rata
Tuangkan mentega cair
Masukkan kenari dan raisinnya
Aduk rata
Tuangkan ke dalam cetakan yang sudah di alasi kertas roti
Ternyata bisa dua wadah
Tuangkan sedikit-sedikit adonan tepung putih
Taburkan keju...
Dan taburkan coklat chip
Idem dengan wadah lain
Hasilnya....merekah dan retak-retak
Dan mengembang....
Kue tanpa mikser....very easy...
Sekarang ngapain harus nunggu lama? langsung santaaap!
Ada tepung terigu 3 cup (saya gunakan cup dari magicom), 3/4 cup gula pasir, 2 sdt baking powder, garam, vanili secukupnya, masukkan ke dalam baskom sambil diayak/disaring
Tambahkan 1/2 cup tepung coklat bubuk
Aduk merata
Siapkan air di panci
Lalu letakkan di atasnya wadah lain atau wajan, masukkan margarin 100 gr dan mentega/BOS 1 sdm
Tambahkan coklat meses sesukamu lalu lelehkan di atas api
Hasilnya seperti ini
Siapkan kenari cincang dan raisin cincang
Air putih secukupnya
Keju chedar diparut
Buat adonan tepung putih: 2 sdm tepung terigu, 1 sdt minyak goreng
Tambahkan air secukupnya
Aduk rata hinga menjadi adonan kental berat/pekat, jadi airnya bisa diperkirakan
Pecahkan dua butir telur ayam, bubuhkan cuka masak 3-5 tetes gunanya untuk menghilangkan bau amis
Kocok dengan wisk
Cukup hingga seperti ini
Tuangkan air ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit atau kurang lebih 200 ml, aduk ke satu arah dengan sinduk
Tuangkan telur kocok
Aduk rata
Tuangkan mentega cair
Masukkan kenari dan raisinnya
Aduk rata
Tuangkan ke dalam cetakan yang sudah di alasi kertas roti
Ternyata bisa dua wadah
Tuangkan sedikit-sedikit adonan tepung putih
Taburkan keju...
Dan taburkan coklat chip
Idem dengan wadah lain
Hasilnya....merekah dan retak-retak
Dan mengembang....
Kue tanpa mikser....very easy...
Sekarang ngapain harus nunggu lama? langsung santaaap!
Tag :
kue,
resep sederhana
0 Komentar untuk "Kue bakar Coklat lapis Putih"