Ada olahan daging ayam yang fresh loh....enak banget! namanya kalau di dapurku "ayam tim" dengan bumbu yang minimalis dan bahan yang mudah didapat tapi masakan ini cukup menggugah selera.....
Simpel sekali masaknya, yuk kita lihat....
Ada daging ayam yang sudah direbus
Bumbunya : bawang putih, bawang merah, cabe merah, gula pasir, bumbu royco , dan garam
Dihaluskan....
campurkan dengan daging ayam
Buat air asam dari asam matang
Tuangkan dalam campuran ayam, aduk rata
Siapkam rantang/wadah enamel/ wadah tahan panas
Alasi dengan selembar daun pisang
Masukkan ayam yang sudah dibumbui
Siapkan sayuran: tomat iris, wortel iris, bawang daun iris, kol iris, cabe rawit utuh, daun salam dan sereh
Letakkan di atas daging ayam
Biarkan agak menumpuk
Tuangkan air kaldu ayam atau air matang biasa
Siapkan panci presto yang ada sarangnya lalu letakkan rantang di atasnya dan kukus hingga matang, kira-kira 10-15 menit sejak bunyi
Bila matang....penampilanntya seperti ini....wangi...sedaaap...dech!
suweeerr deh anak-anakku suka sekali dengan masakan ini...
Inginnya midang...terus....
Coba deh!....
Simpel sekali masaknya, yuk kita lihat....
Ada daging ayam yang sudah direbus
Bumbunya : bawang putih, bawang merah, cabe merah, gula pasir, bumbu royco , dan garam
Dihaluskan....
campurkan dengan daging ayam
Buat air asam dari asam matang
Tuangkan dalam campuran ayam, aduk rata
Siapkam rantang/wadah enamel/ wadah tahan panas
Alasi dengan selembar daun pisang
Masukkan ayam yang sudah dibumbui
Siapkan sayuran: tomat iris, wortel iris, bawang daun iris, kol iris, cabe rawit utuh, daun salam dan sereh
Letakkan di atas daging ayam
Biarkan agak menumpuk
Tuangkan air kaldu ayam atau air matang biasa
Siapkan panci presto yang ada sarangnya lalu letakkan rantang di atasnya dan kukus hingga matang, kira-kira 10-15 menit sejak bunyi
Bila matang....penampilanntya seperti ini....wangi...sedaaap...dech!
suweeerr deh anak-anakku suka sekali dengan masakan ini...
Inginnya midang...terus....
Coba deh!....
Tag :
belajar masak,
resep sederhana
0 Komentar untuk "Steamed Chicken"